Ах, сладкое безделье в Рождество

Любовь - это праздность Бога на седьмой день его творения
Ф. Ницше.


Ах, сладкое безделье в Рождество,
И ветру даже лень мести по крышам,
И колокол церковный еле слышен,
И в тишине мы слушаем его.
Мы отдыхаем после нежных ласк,
А простыни, как за окном сугробы.
И жалко эту неподвижность трогать,
Хоть жажда жизни опьяняет нас,
Толкает к безрассудности ночной…
Да что нам до греховности объятий?
Любовь и единенье с миром святы:
То праздность Бога в день его седьмой.

7.01.99.


Рецензии