Поезд скоро со станции тронется

Поезд скоро со станции тронется,
Уж три четверти принял на грудь.
Битый час шепелявит бессонница,
Мне свою предлагая игру.

Откажусь. Пусть чертовка побесится.
Отрешённо уставлюсь в окно.
Ночь связала подобие месяца,
И теперь ткёт для звёзд полотно.

На меня беззастенчиво пялится
По весне захмелевший фонарь.
Спит берёзка в коротеньком платьице,
Только мне как всегда не до сна.

Вдалеке, скособочившись, призраком,
Старый домик убогий заснул.
Ветер стих. Он до ночи облизывал,
Как восточную сладость, весну,

И, видать, притомился. По лужицам
Хилый дождик пугливо стучит.
Всё плотнее туманное кружевце,
Всё сильнее господство ночи...

Отвернусь от окна. Мне бессонница
Подмигнёт, предлагая сыграть...
Поезд скоро со станции тронется...
Мне опять не заснуть до утра...
 


Рецензии
Страшно понравилось!
Это не рецензия, не отзыв, просто зарубка на память - так я отмечаю, то что легло на сердце...
Прекрасная работа, поздравляю!

Александр Борисов   03.09.2006 19:27     Заявить о нарушении
спасибо)) это не замечание, а просто благодарность))
Оля

Декабрина   05.09.2006 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.