Ненастоящая любовь

Ненастоящая любовь в моей душе живёт,
Бежит за кофе по утрам, к тебе - поближе к ночи.
Махни рукой неосторожно - тотчас же умрёт,
Дыханьем отогрей - и будет жить, если так хочешь.
Уставшими руками по глазам – закроешь,
До рассвета не дышу и не помню. Понимаю:
Присутствием запятнанных страниц не смоешь.
Лишь от разлуки чувство как могу скрываю.
Ненастоящая любовь в моей душе живёт,
Костёр из спичек догоревших охраняет нежно.
То засмеётся, то букет последних хризантем сорвёт,
То пальчиком поманит. Ты всё не идёшь. Конечно,
Проще в памяти стереть о ней воспоминания,
Чем оправдать бессмыслицу и разговоров сеть.
Горячая лучина по щеке – и вновь на расстояние
Откинет обстоятельств полоса. Ты за меня ответь.
Скажи, что не смогла, что убежала. Обещала.
В тебе такая же любовь живёт. Не знаешь?
Безудержно - красивая. Ей места мало.
На струнах той любви ты жизнь свою играешь.


Рецензии
СЕ - ЛЯ - ВИ !

Даниловцева Людмила   30.05.2006 19:06     Заявить о нарушении