Не хочу казаться

Не хочу казаться,
Хуже чем я есть,
Сильно отличаться,
От других, зачтя за честь.

Грубость в проявлениях,
Низких подлых дел,
Трезвость в побужденьях,
Краткой совести пробел.

Сложный и опасный,
Души гуманной труд,
Чуткий тонкокожий,
Вечный жгучий зуд.

Пагубных явлений,
Искушений целый ряд,
Хитрости шакалий,
Легкий сладкий яд.

Лишь сорняк червивый,
Ублажает пыльная земля,
И мешок дырявый,
Ждет опасная змея.

Камень треугольный,
Всех вселенских бед,
Пламенем паленый,
Клятвы данный мой обед.


Рецензии