Мимикрия

Мимикрия.
Мимикрия!
Ми-Ми-Кри-Я
(мini-опера в двух частях)

Все реплики поются или шепчутся или выкрикиваются персонажами.
Главные партии – бас и сопрано.

***
Я
иду по коридору
Ты
идешь по коридору
Мы
идем
по
Длинному
Темному
Холодному коридору-y

Мимикрия!


I.
Вот дверь
 Еще одна
Окно
 Еще одно.

Устанавливайте стеклопакеты!
Впереди, как обычно, – ЛЕТО!

Ми-Ми -Кри -Я
(идиосинкразия)

Сколько еще слов знаешь?
–Не скажу!
Гу-гу-гу! Ду-ду-ду!
 Так не скажешь?
Не скажу!

– Ухожу!
– Угу…

***
 Криогенная заморозка длинных коридоров
 Время, застывшее на скамейке запасных
 Штрафные секунды
 Не дай Бог!
 Что не дай?
 Время теряем!
 ...но где его прятать?:
 Да вон в том шкафу(и бирку наклеим)
 Не кантовать!
 Время жизни...


Я смотрю в окно.
Кирпичная стена.
Ты так любишь кирпичные стены. Красные кирпичные стены.
Сколько им лет?
Зим?

Сколько лет, столько и зим.
Да и вообще... знать ничего...
Да, не хотим!
Ну и пожалуйста!

Жалостно?
Да нет, позже.

–Придите позже.
Она вышла, будет через двадцать минут
(Нет, ни здесь и ни там – не поймут)

Концентрация времени
Концентрация энергии

Распыляем!

Окрыленные?
Измененные...

***
(принято подбирать туфли к чулкам)
 Ботинки к носкам
 Галстуки – к...выражению глаз.

Цивилизация. Что ты сделала для НАС?

Ой, а вы видели? Новая модель телефона.
Какая прелесть!

Нет, цвет не гармонирует с сумкой.

Да, ты сегодня хорошо оделась.
Симпатишные такие на сумке рисунки...

***
А напиши мне про длинные коридоры твоей жизни?




II.
Мимикрия.
МИ-МИ –КРИ-Я!

Не кричи!
Да я и не кричу!
 Просто устала очень, куда-то хочу.
 –Хочу на море!
 –А я в горы!
 Какие горы?
 Большие-красивые...

Мимикрия!
Минус крик
Не кричу я –

 Уже
 Старик.
 
Говорят, обмен веществ замедляется потихоньку.
Ну, а помните? Человек смертен, причем – внезапно

Ну да, что поделаешь...
Се ля ви,
выпадение волос

Слыхали?
Ага!

Что говорят? Да что обычно.


МИМИКРИЯ!
Криком кричу!
Нет,
Шепчу в трубу коридора
Простора хочу, простого такого просто-о-ра-а-а.

А мне?
–Кабинет у тебя уютный…

Да, подойдите ...через минутку.

***
 Гнать
 Держать
 Дышать
 Слышать
 Видеть
 Ненавидеть
 Зависеть
 Обидеть
 Терпеть

«А что нам делать с розовой зарей?»
«Дано мне тело. Что мне делать с ним?»
«За радость тихую дышать... жить...»

 Благодарить?
 Благодарить...


Рецензии
Начало - хорошо (особенно "Гу-гу-гу"). А вот в финале про телефоны и галстуки пишут многие. А вот почему бы не "Ваше тело подходит к цвету ваших глаз" и т.д. И кто подобрал модный в этом сезоне "розовый" к цвету зари?

Дмитрий М Баранов   04.06.2006 12:29     Заявить о нарушении
Кто подобрал розовый - не помню. Кто-то хороший
Насчет предметов и объектов, подходящих к цвету глаз - почему бы и не подпустить немного "злободневности"?

Оля Соняшникова   05.06.2006 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.