Последнее причастие
Не попросив у Господа согласья.
Так испокон бывает на земле,
Подходит миг последнего причастья.
Рожденья крик и первые шаги
Не помнишь. Только мама и расскажет.
Ты не проси богатства у судьбы,
Она сама тебе пути укажет.
Постигнешь всё на выбранном пути:
Радость побед и горечь поражений.
Не дай лишь Бог до скверны снизойти,
Да возомнить, что ты пророк и гений.
Жизнь промелькнёт летящею звездой,
Рассыпавшись на тысячи осколков.
Но след её, проложенный тобой,
Останется на памяти потомков.
И если жил, даря добро другим,
Себе совсем немного оставляя.
запомнишься наследникам – таким.
Уйдёшь, с собою совесть забирая.
А остальное всё оставишь здесь.
Здесь, на земле, которая нетленна.
И на неё, родимую, Бог – весть,
Когда-нибудь ещё придёшь, наверно...
Свидетельство о публикации №106053001752
Тинка Горская 16.07.2006 19:08 Заявить о нарушении