Чужое горе

Я помню, тупо целовали
Меня нерадостные губы,
А где-то громыхали трубы,
И люди жизни отдавали…

А где-то дети голодали,
И кто-то был смертельно болен.
А ты был просто недоволен,
Что я опять за день устала;
Что растрепалась вся укладка,
Что потекла случайно тушь.
Ты возмущался, я-де муж,
И я-де требую порядка.

Ты говорил, я не похожа
На ту, в кого ты-де влюбился.
И ты б был прав, когда бы спился,
Коль у жены такая рожа.
И в завершенье: «Браво, Ольга,
Ты как потасканная утка!»
Но все же выделил минутку
Ты для супружеского долга -
Соразмеряя амплитуды,
Воздал мне должное за что-то…
А кто-то погибал в болотах
И чахнул от простой простуды…

Но мне не жалко, если честно,
Других людей в чужом мне горе.
Коль мое собственное море
Со всею его солью пресно.

…Все относительно на свете,
Нас мало трогает недуг,
Который не тебя, мой друг,
Поймал в отравленные сети…


30/05/06


Рецензии
Как хлестко и... больно, очень больно. Как видно любви уж больше нет, остался только супружеский долг и... пустота. Пустота рядом с когда-то дорогим человеком.

С грустью, Тамара.

Тамара Мотина   10.07.2006 20:38     Заявить о нарушении
Вы правы. К сожалению, такие ситуации не редкость. Однако оснавная мысль стихотворения заключается в последних 2х четверостишьях, а ситуация - просто пример.

Новикова Наталья   11.07.2006 16:57   Заявить о нарушении