Жемчужинами нежных слов

Жемчужинами нежных слов
Ты украшаешь свои письма,
В них смех есть, радость, есть любовь
И горечь вдруг умолкшей песни.

И руки тянутся к тебе,
Чтобы обнять стихами нежно,
Чтоб подарить луну во тьме,
И счастья океан безбрежный.

Чтобы душа твоя могла
Взлетать в моря и в небо падать.
И радость в сердце, чтоб жила.
А за тебя я буду плакать.

Ты пред другими можешь быть
Любым: и гордым, важным, строгим.
Тебя же буду я любить
За нежность сердца и … тревоги.

Ты прячешь их в своей груди,
И думаешь, я не замечу.
Что как нибудь в людской глуши
Судьба тебе подарит встречу.

Сначала боязно, потом пройдет,
В ней узнавать, то совершенство,
Что в жизнь твою легко войдет,
И принесет с собой блаженство.

Не столько страсть, а больше нежность,
Не столько мгла, скорее ночь
В ее ресницах, безмятежность
И все заботы гонит прочь.

Ее глаза, они пленяют,
Но не лишат желанья жить.
Лишь привкус бархатной печали,
Когда не рядом. И любить
Не на секунду не устанешь…
Такой костер не потушить.

Две половинки мирозданья -
Вы рождены, чтоб вместе быть.


Рецензии