Нехватка...
Опьяняющая дружба в старом дворе,
Стенка кирпичная вдаль и куда-то,
Грибок костлявый в пыльной коре…
Молодая, запутанная, ветром побитая,
Взята домами истлевшими в плен,
Словно душа чья-то, богом забытая,
Не ожидающая перемен.
Домой. Мимо трамвай равнодушный,
случайный.
Мимо прохожий – не зван, не согрет.
Память в корнях отпечаталась тайной
Этих домов, этих лиц, этих лет…
Старая лавочка вся из минувшего
Грустным безлюдьем стоит у ворот:
В прошлом осталось рассветное, лучшее…
Дружба вспомнит и вновь прорастёт!!!
Свидетельство о публикации №106053001647