Из учебника по Русскому языку

Негде, незачем, некого, некуда,
Не жаль, не пора, не надо, не рад,
Не каждый, не тот, не правильный, некогда,
Не должен. Негромко, не то, небогат.

Не правда, не ложь, не далекий, не близкий,
Не под силу, не только, едва ли не, врядли не,
Далеко не высокий, вовсе не низкий,
Не один, не сегодня, нельзя, не по мне.

Нечем заниматься, некого винить,
Не над чем работать, некого послать,
Книга не прочитана... Не у кого спросить:
Слитно ль, раздельно ли жизни свои писать?


Рецензии