Постреленок

Желтый шустрый постреленок,
Непослушный и смешной:
Родился на свет утенок.
Он украл у всех покой.

То утащит кучу зерен,
Понесет друзьям своим,
Червяка в земле отроет:
Сам не ест, несет другим.

Добрый ласковый утенок
Сердце всё отдать готов.
Но однажды постреленок
Убежал и был таков.

Папа сбился с ног, ища
Блудного сынишку.
Мама плакать начала,
Где найти парнишку?

Но под утро весь сырой,
Грязный и лохматый
Все ж пришел сынок домой:
- Где ж ты был, Утяток?

- Понимаешь, мама, я
С другом поругался.
Он пропал, его искал
В поле, роще, в балке.

Друга бросить я не мог,
С ним беда случится.
А когда нашел его,
Очень разозлился.

Он сидел в траве сырой,
Плакал, что есть мочи.
Не сумел найти домой
Тропочку средь ночи.

Вместе мы домой пошли,
Сразу помирились.
Не сердитесь лучше вы,
Будьте к сыну милыми


Рецензии
Очень доброе стихотворение!
С дебютом Вас, Котя, на Стихире.
Успехов!
Юля.

Юлия Грант   30.05.2006 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юленька, большое за доброту и тепло, светлые пожелания.
С симпатией, Катя.

Котя Мурзина   30.05.2006 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.