Пусть простота в моих строках скользит

Как рьяно мы в стихах ласкаем фальшью слух
От безысходности, наверное, рифмы потерять,
Как радужно порой из уст струится ложь
Нектаром сладким одурманивая души.
Прости меня читатель мой,
Коль ты открыл страницу эту
Предстать пред зрительским судом,
Открыв завесу нежной плоти
Готов отдать я жадному костру
Все мысли отразившиеся в строки.
Но для начала я поведаю ручью
О светлых помыслах бурлящихся в бреду.
И рассказать, что я люблю луну,
Сменяющую закат рассветом.
Люблю я пробуждение цветка,
Когда своей улыбкой дарит нам надежды.
И аромат вдыхать, как чистый поцелуй
Усладой с родника напившись вдоволь.
Люблю я в тишине растаять леса
И слиться с звуком звонкого певца.
Слезою выдавить волненья трепет,
Вновь пробежавшись по земным лугам.
Хочу одно я в этом светлом мире
Не иссекающий природы нежный вздох
И солнца вдохновляющий глоток.
Пусть простота в моих строках скользит,
Но это все душа гласит.
И мысли, что роящийся клубок,
Вновь пронесутся словно ветерок.

 30 мая 2006 г.


Рецензии