Журавли и синицы

Отгремела ночная гроза,
И клубок моих дум распутан:
Нет, не вместе ни сердцем, ни духом…
Влейся в сердце, лунный бальзам!

Будет нам легко и спокойно,
Отойдет пора буйных гроз,
Только будет немного больно,
Потому что мы будем - врозь.

Журавли пролетают мимо,
А синицы бьются в руке,
Прокричи мне, журавушке милой,
Что догонишь там, вдалеке.

Прокричи мне про скудный удел
Оставаться с синицей вдвоем,
И про то, что ты захотел
Стать любимым моим журавлем...

Ах, какие сильные крылья:
Ты в минуту меня догнал,
И уже не летели мы - плыли
И покачивались в облаках...

И пока мы в закатном пламени
Не спешим поднимать ресницы,
Разорвутся сердца оставленных,
Позабытых нами синиц...


Рецензии
"Разорвутся сердца оставленных,
Позабытых нами синиц..."

Ай, ну тебя. Сейчас плакать буду.
Это ж надо так зацепить. Прямо по сердцу проскребло.

Юрий Фригович   31.05.2006 01:14     Заявить о нарушении
А куда деваться, Юр? Сердце - оно не камень... А сердце поэта -нежнее лепестка подснежника...Целую тебя в самое сердце, туда, где проскребло... С улыбкой,

Татиана Будкова   02.06.2006 02:12   Заявить о нарушении