Уходило солнце в Журавиху...

Уходило солнце в Журавиху *,
Уходило солнце отдыхать,
Вечер светлый наступал и тихий,
Все еще вокруг было видать.

Облака пока еще светились,
Но вступала ночь в свои права,
Вскоре и заря за лесом скрылась,
И поникла сонная трава.

Звезды высыпали густо
На небес далекой синеве,
Стало вдруг и тихо все, пусто,
И невольно грустно на душе.
*) В. Солоухин


Рецензии