Невыносимая легкость бытия

нет ничего лучше, чем осознание безметежности...

падать в пропасть гремя костями,

стальная лопасть, словно жухлый листок, сквозь дым опадает кругами...

я сижу на маленькой стальной жёрдочке,

в сердце сжимаю что-то нелепое, под дождем серой птицей привитое...

до красной точки сжимается закат за моей спиной,

вселенские испарения удавят. задавят. задушат. заклюют.

урбанистическая грязь налипшая на лакированых туфлях,

враз раскрываются наши потаенные мечты,

тихим вереском, ветерком воспоминаяния дадут знать о себе,

когда не сказал. не спел. не подумал. не родился.

сто тысяч. сто тонн. где лучше? здесь или в аду?

глубокими голубыми искрами стремительно тает луна.

лишь заженная лампа, забытая в комнате мертвых.

невыносимая легкость бытия.


Рецензии