Владимиру Алексеевичу Солоухину 1924-1997

Вполне обычное лицо,
Настороженный взгляд,
Непроницаемо оно,
Не каждому он рад.

Характер и печать таланта
Я, тем не менее, прочел,
И трудолюбие Атланта
В его творениях нашел.
---
За один венок сонетов
Орден следует поэту,
Даже если он не мил.
Он – поэт, сомнений нету,
Высоту ту покорил.

Мы одну с ним любим землю –
Край Владимирский и мой,
За одно это приемлю
Я рассказ его живой.


Рецензии