Елене... Паперновой

Был староват я для не немного,
А вскоре мы и вовсе разошлись,
Но как-то раз проселочной дорогой
Мы встретились и нежно обнялись *.

Мы не виделись пятнадцать лет,
Но узнали сразу же друг друга –
Тот же от нее струится свет,
Те же зубы, краше коих нет,
Жаль, что не моя она подруга.

Ею наслаждается другой,
«Вот мой сын», – с любовью показала…
Пролетело счастье стороной –
Было лет тогда уж мне немало.

Дай же Боже ей всего-всего,
Разошлись опять пути-дороги…
Мне не надо больше ничего –
Есть жена, ну да и слава Богу.
*) Перефразировка известных строк А. Пушкина, обращенных к лицейскому товарищу Горчакову в стихотворении «19 октября («Роняет лес багряный свой убор…»)». 1825 г.
30.05.06.-02.02.06


Рецензии