Воспоминания о деревне

Я люблю рано утром в деревне
Когда петухи ещё спят
Постоять за калиткой краткою
И тихонько зайти в милый сад.

Постоять осторожно у яблони,
Вдыхать аромат цветов
Потрепать куст смородины спелой,
И клубничку сорвав, прямо в рот.

И природа чистая , нежная,
Спит своим , девственным сном.
А росинки на кустиках зеркалом,
Отражают
Её тихий сон.

Ночнушка в россе , ноги босые,
Я по тропке к воде как всегда ,иду,
И рассвет я встречаю у речке, уже 5 –ое лето в году,
Тишина не совсем одинокая , птичий крик
Призывает рассвет;

Солнце, как матушка родная,
Будит деревья 100 лет,
Кувшинки раскрылись болотные,
Чтоб солнцу сказать привет,
Мошкара засуетилась над гладью водною
Чтобы тоже сказать привет.

Птица вздрогнула в кустах,
Лес проснулся возле речки
Посижу ещё чуть- чуть,
И проснусь я с ним вместе.

Я сяду на мостик , любимый, как прежде,
Помочу я ножки в речке,
Пускай, течение уносит мысли мои,
Душевный покой на рассвете
Душевного счастья лучи.


Рецензии
Кристина, очень светлые и чистые стихи. Красиво написали. Мне понравилось. Удачи вам во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   30.05.2006 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.

Кристина Алеро   30.05.2006 17:57   Заявить о нарушении