Посвящение

Восхищенное самолюбие,
 Ослепленное навзничь тобою,
Возбужденно дрожит,
 Потирая холеные руки
И до боли глаза разрезает твой свет:
 Первозданный и чистый - словно весна.
И смеется лицо, разрываясь угодливо в клочья...
 Да душой завладела война.
Черт возьми, как же нагло вгрызается в мысли
 Похотливая тень моего одиночества.
Ностальгии припадок, как капля вина -
 Худощавая память о детстве
И привязанность, словно больная десна:
 Кровоточит потоком угроз и обид,
А ребячий восторг монотонно убит
 Раздражению некуда деться.
Но как хочется тонкие плечи обнять
 И теплом твоим нежным согреться.


Рецензии