Запоздалый визит

Ты не ждан был сегодня , не зван ,
Но зашел, для чего, сам не знаешь.
Не дыши на меня - ты же пьян,
Не божись, что меня уважаешь.
Свою боль изливать не спеши.
Понимаю, что это несладко,
Если рядом с тобой не души,
И себя разменял без остатка.

Будешь ждать ты поддержки моей,
Будешь клясться ушедшею дружбой,
Вспоминать позабытых друзей,
Убеждать, что тебе это нужно.
Но не сделаю я встречный шаг -
Ты сдержи плач свой на полуслове.
Нет, не друг я тебе и не враг ;
Даже жалости ты не достоин.

Свое имя теперь не клейми,
Не играй запоздало в раскаянье.
Хоть все лучшее ты помяни -
Мое сердце уже не оттает, нет.
Дверь открою, и ты поспеши
Удалиться теперь безвозвратно.
Не дыши на меня, не дыши ...
Чтоб не понял тебя я превратно.


Рецензии