В тоске по Бродскому

И лечь в основу... 03.04.2006 19:53
(В тоске по Бродскому)

На славянских сваях
Прочно утвердившись,
Город промокает
От крыльца до крыши.
Камень оживляя,
Львы читают книжки,
Грусть мою питая
Без того, кто высшей
Зимнею любовью
Согревал здесь душу,
Кто свою неволю
Волею обрушил,
Кто меня, хоть поздно,
Но привел на пристань,
Озарив морозно
Черно-белой мыслью,
Кто себя в пейзаже
Так и не заметил,
Без кого однажды
Потерялся ветер,
Тщетно припадая
К родственной «водичке»...
Кто остался сваей -
Без метафор. Лично.
* * *
Воронова Юлия (Джейка) рифма.ру
 * * * * *


Без метафор. Лично.
Руку жму. Мечтаю:
Было бы отлично…
Будет ли? Я знаю

Без кого однажды
Потерялся ветер.
Кто себя в пейзаже
Взял и…не заметил…

Чёрно – белой мыслью
Озарив морозно…
Кто привёл на пристань
Слушать шторм. Но поздно

Волею обрушил
Боль свою, - неволю,
На славянских сваях
Распиная долю…

Город промокает
От крыльца до крыши…
Камни оживают,
Вслух читая вирши…
* * *


Рецензии
оба стихо хорошие, да.
тоже люблю Бродского, но
наверное, Гумилева больше, хотя
их и не принято сравнивать.
с ответным приветом -
К.

Ветвь Сакуры   10.07.2006 00:32     Заявить о нарушении
Моя бабушка по отцу (двоюродная) знала Гумилева. И Ахматову тоже. И Иванова - Разумника. И многих других, в том числе и Есенина. Он у неё санитаром был в госпитале.Вот так. С уважением. Ал.

Альгис   10.07.2006 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.