Ныряльщик

Спокойное судно
Волну разрезает,
Легко исчезает
За далью лазурной.

И зонтик медузы
Прозрачный и легкий
Скользит мимо лодки.
Прекрасны союзы

Кораллов и рыбок
Цветных и проворных,
В пещерах подводных
Мурена, как призрак.

За камнем таится.
Морская капуста
Скрывает лангуста
От взора убийцы.

Со шхуны ныряльщик
Обследует скалы
И дно, где искали
Жемчужины раньше.

Он дразнит акулу,
Лавируя ловко,
А верная лодка
Его караулит.

В ладони поднимет
Скучающих мидий
А редких амфибий
На пленку заснимет.

Вернется на берег,
Пол лета проплавав,
С букетом кораллов
И новых заметок.


Рецензии