В День влюбленных...
Расставя их в созвездья-гроздья,
Плывет по небу дивная луна,
Она красива, величава и горда.
Под лунным светом сотни поцелуев,
Завяжут меж собою сотни судеб.
Миллионы встреч и тысячи надежд,
На пол скользнет невинность из одежд.
Проснется нежность, и утихнет вьюга,
И все поймут, как трудно друг без друга.
Как тяжело порою без любви и дружбы,
Что человеческое никому не чуждо.
Пройдет печаль, попроситься улыбка,
Забудем неприятности, ошибки.
Нальем вина, зажжем по всюду свечи,
И вдруг покажется, что миг так вечен.
Возьмемся за руки, обнимемся, заплачем,
Вдруг рассмеемся, сядем, посудачим.
Съедим по крошке, выпьем по глоточку,
И будем думать о любви всю ночку.
Ты здесь, я там, рассветы вновь встречая,
О разном порознь мечтая и болтая.
Даря любимым людям «валентинки»,
Стихи, читая страстно, без запинки…
Быть может всячески коря,
Но как-то вспомнишь и меня.
Простишь, поймешь и пожалеешь,
И нежно улыбнешься, ты умеешь.
Вздохнешь, печально взглянешь в небеса,
«Она и тут преследует меня!?»
Присмотришься, подумаешь, что я,
На самом деле светит лишь луна!
Свидетельство о публикации №106052900844
Любовь П 03.06.2006 23:02 Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!:)
Кофейные Истории 04.06.2006 23:21 Заявить о нарушении