Пусть помнит правильное слово

Пусть помнит правильное слово,
Пусть выпьет желтый блик луны,
Пусть волком от тоски завоет,
В объятьях бледной тишины.
Пусть пустит по миру печали,
А в косы вздохи заплетет,
Нас никогда не обвенчают
Над темной гладью тихих вод.
Пускай... я выберу иное.
Сменив лицо, раздав долги,
Возьму лишь зеркало кривое,
Да все в заплатах сапоги.
Пусть выплачет меня по капле,
Пускай посетует о зле.
Щемящим криком серой цапли
Я растворюсь в осенней мгле.
Ведь ей приснились мои руки,
Сжимавшие в ладонях страх,
Нас никогда не похоронят
В двух одинаковых гробах.


Рецензии