Правда и Ложь

Я понял, что ни к чему Ложь, обман и длинные слова,
Вводящие в заблуждение, приятные своей видимой добротой.
Правда, как бы ни была жестока, всегда права,
А Ложь, как бы ни ласкала, все равно против тебя, а не с тобой.

Ложь никогда не приводит к положительным результатам,
Создавая иллюзорные замки из песка и вод Мирового Океана,
Мы не добиваемся ничего, мы делим обидную Правду, но остаток
Все равно приводит к не меньшим, а зачастую и большим ранам.

Многих привлекает то видимое обаяние, что таит в себе Ложь,
Но обманывая других, мы обманываем прежде всего самих себя,
Мы сами втыкаем себе в спину острый и ядовитый нож,
Оставляя кровоточащую рану, что будет с нами всегда, нас самих губя.

Ложь - это зыбучий песок, хоронящий в себе неосторожных глупцов,
Мы тонем во Лжи, теряя истинную сущность в ее приторно-сладких волнах,
И даже если отчаявшись, ты хочешь сказать Правду, уже не находишь слов,
Она преследует тебя, бьет и мучает по ночам в кошмарных снах.

Ложь - как наркотик, начав, уходишь в нее все сильнее и сильнее,
А со временем, как бы ни хотел, уже не можешь остановиться,
Становясь от безысходности с каждым днем все лживее и злее,
Потому что ничего не остается, только лгать и злиться.

Погрязнув во Лжи, ты уже не можешь считать, что ты человек,
Ложь не приносит в души ничего кроме негатива и зла...
Правда - это жизнь, а я не хочу лгать весь отведенный мне век,
И я выбираю Правду, какой бы тяжелой она для меня ни была.

(28 мая 2006 года)


Рецензии
С любовью сказанное - правда,
Без слов молчанье - полуправда,
Произнесённое со злобой - ложь.

Согласен, надо выбирать правду.

Софрон Бурков   29.05.2006 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Теоретик   29.05.2006 13:24   Заявить о нарушении