Дождь...

Его разбудил хмурый, усталый дождь, что в узловатых пальцах унимал дрожь,
Твердил, мол сна ты снова не найдешь, лишь грязь текущую на подоконник.

Он старым был, наверно прошлогодним, в лохмотьях весь, таких не вспомним,
В толпе он становился пасмурным и сонным, потрепанный, как валет пик.

У каждого окна безмолвно застывая, он грустно улыбался со стёклами играя,
И жизнь косыми росчерками, наверное живая, всё отгоняла смерти миг.

Ранимым, трогательным старцем, он двигал тучи одним пальцем,
Блестел помятым, блеклым глянцем. Но всё, прошел... И сушит солнце его лик.


Рецензии
Всему настает конец... бессмысленно отгонять смерть, рано или поздно она придет...
С Уважением, Д.И.В.

Илья Дубатов   12.07.2006 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.