Дифференцировать себя

Как тяжело кончать,
Едва лишь ощутив
В дипломных
Доказательствах и леммах
Необходимость дней труда,
Дающих в сумме результат
И радость новой теоремы!
Мне тяжело кончать,
Едва лишь ощутив.

И дифференцировать себя
Перед глазами совести и долга.
Листая в памяти года,
О неслучившемся гадать,
И осуждать, и утешаться: «мог бы...»,
И вновь дифференцировать себя.


Рецензии