343-348

343
А в девятом – я ходила в школу,
Только чтоб увидеться с тобой…
Ты был разный: грустный – и весёлый…
С никому не ведомой судьбой.
 * * *
344
Плачет берёза под нашим окном,
Свесила ветви, и плачет, и плачет…
Только не знает огромный наш дом,
Что эти слёзы зелёные значат…
 * * *
345
Я в этой жизни – многое терплю,
Но есть одно – превыше моих сил:
Я петь до помрачения люблю,
А мне – медведь на ухо наступил…
 * * *
346
Я – кремень, я – супермонолит,
Я в момент тревоги – не бледнею.
Только тело ноет и болит,
Но душа – болит ещё сильнее.
 * * *
347
Прекрасно – встать на лыжи и лететь!
А осенью – набрать охапку листьев,
А летом – на реке закинуть сеть…
Но лучше – на диван с Агатой Кристи.
 * * *
348
Всю страну на большом самолёте
Прочешите вы вширь или вдаль –
Бесконфликтней меня – не найдётё.
Безобиднее – тоже едва ль!
 * * *


Рецензии