Восемь стихотворений

Книгу ли в руки возьму,
Дело ли начинаю,
Думаю снова и снова
Короткою ли дорогой
К тебе навстречу иду!

Кричат: «Куда идешь один?»
Несчастным невдомек-
Вдвоем брожу с любовью.

Вот ты навстречу бежишь,
В волнении хороша, хочется как
На руки тебя подхватить!
 
Мокрый шел снег,
Бусинки всюду дождя,
С ресниц и одежды твоей
Губами хотел осушить.

Этот день мы были везде,
Трудно сказать,
Где были вкусней поцелуи!

Часто спрашиваешь:
«За что люблю тебя»
Тысячу даю ответов,
Сам одного не знаю.

 
Что-то никак не пойму,
Где мы ту радость берем
Среди осенних дождей,
В наших горящую встречах!

 
Вот только сейчас
Понял, что значит близка,
От сердца когда,
Хотел оторвать.

 


Рецензии