Бегу по аллее весны
Чем дальше, тем правильнее и смелее:
Уходит сонливая вялость, и взгляд
От солнца вскипающей зелени рад.
Что мудрого в беге? Да, в общем, немного:
Простой и короткий полёт над дорогой,
Послушного тела достойный ответ
На трудности жизни и вызовы лет.
А также возможность легко и невинно
Смотаться из плоской и серой равнины
Российского города средней руки
Туда, где простор величавой реки,
Где столько большого и важного сразу
Откроется сердцу, рассудку и глазу,
Где лику небесному вместо ресниц –
Разлётные стаи ликующих птиц.
Не птица я – скромен, как знамя Победы:
Штаны из Китая, футболка и кеды,
Которые сели и стали тесны.
Но, метя тропу неизбежностью следа,
Я снова бегу по аллее весны!
Свидетельство о публикации №106052900466
И в утреннем беге над ленью взлететь?
Увижу с вершины большого холма,
Как снизу стеснились коробки-дома,
Вздохну полной грудью, свободный от дум...
Спасибо за это тебе, Бибр Бибарадум!
Женис Кукебаев 03.06.2006 07:37 Заявить о нарушении
С физкультприветом,
Бибр Бибарадум 03.06.2006 18:25 Заявить о нарушении