Бьярскуннар
Вот Зима уходит – унылая.
И на смену приходит весна пронылая.
Половодье каналы рек промоет;
Унесёт меня и в любовном утробе укроет.
Я знаю, что буду биться, что буду страдать.
Я буду лечиться и голодать…
Авитаминоз мною овладеет…
Идёт весна, она меня лелеет!
Весна летит, весна кусает: след оставляет.
Весна нас всех страдать заставляет.
Обернусь. Крикну. В серость.
Зима! Эй, Зима! Какая ты мерзость!
Прости, Зима! Но ты ведь такая.
И сколько хлопот принесла ты, дурная.
Я мчусь на встречу жизни,
Там меня медвежонок ждёт, гризли.
Этот медведь своей лапой балбесной
Смахнёт весну с дороги прелестной.
Тогда я буду рад тому, что он сотворил!
И подумаю, молодец же я, что его не убил!
Свидетельство о публикации №106052902916