Ядерная Зима
Хвостом отчертив свой полет.
А на Земле теперь пустота
И треснувший горизонт.
В термометре ртуть опускается вниз:
Четырнадцать ниже нуля.
И я наблюдаю последний стриптиз,
Который танцует Земля.
Но ось, что когда-то служила шестом,
Разломана напополам.
И танец планеты не греет теплом,
Отдавшись холодным ветрам.
Уныло бежит одинокий мой плач
По руслам исчезнувших рек.
Застыло здесь время, бежавшее вскачь,
И падает, падает снег.
А, помнишь то время, когда день изо дня
Нам солнце дарило тепло.
И небо смеялось в глазах у тебя,
Увы, это время прошло.
За летом шла осень, рыдая дождем,
Весною сменялась зима.
И мы оставались с тобою вдвоем,
Казалось, так будет всегда.
Наверное, здесь не уместны слова:
Они никому не нужны.
Лишь в тучах исчезнет, напомнив тебя,
Испуганный профиль Луны.
Жестокой рукою судьбы навсегда
Разорвана тонкая нить:
Тебя больше нет, и кругом пустота –
Мне некого больше любить.
Солнечные барханы снегом занесены,
И оседает радий на лепестки травы,
Почва густым туманом плотно окутана,
Так нас врасплох застала ядерная зима.
Свидетельство о публикации №106052902893