Палач

В груди твоей я слышала плач,
Как будто меч проносил над тобою палач.
И сердце кровью твое изливалось,
"Конец, точка," - тебе так казалось.
Не знала ты, что будет продолжение,
Ты думала, что лопнет в миг твое терпение.
Тебе казалось, что ты выбилась из сил,
Ты думала, что тот палач тебя давно уже убил.
Ты думала, что ты уже мертва,
И что вся улица твоей крови полна.
Но люди видели, что дышишь ты пока,
Хотя кружилась голова твоя слегка.
Еще в груди твоей все слышали тот плач,
Как будто меч проносил над тобою палач...


Рецензии