С ума схожу...
Порастает наше прошлое быльём.
Тонут крики о любви моей в слезах,
Душу жжет огнем ушедшее тепло…
Да, люблю! Но не имею прав сказать…
Заплутала, я запуталась в судьбе.
Почему любовь не только благодать?
Больно… не нужна она тебе…
В памяти, гранитный монолит
Блоков-слов: “Любил, но всё прошло…”
Рвется из души безмолвный крик,
И средь ясного полудня вдруг темно…
Искорежена надежда, будто пес,
Умирает в слабых отсветах огня…
Гнев смывает опоздавший мой вопрос:
"Почему?” – нахлынула волна…
Тяжело дышать, дыхание свело,
На защиту только гордость поднялась.
Груз ответных слов ложится тяжело,
Строят стену нам отчаянье и страсть…
Убиваю мир, который жил во мне
Словом бью наотмашь, в этот раз…
Жизнь висит на полусорванной струне,
Пропасть слов меж нами, и отказ…
Время замерло, застыло в вечных льдах
Замороженное, словом ледяным…
Слёзы в небе, вместо звёзд в глазах -
Без любви и мир становится иным.
Жить не хочется – но я должна судьбе,
Долг сильней ответа, за другую жизнь…
Корчится душа в немой мольбе,
По любви ушедшей справив тризну.
Не могу… не надо, не смотри, я плачу…
Истекает море горя в мир слезами.
Ты жесток, любимый мой палач,
Как играешь верным сердцем, и словами…
Видишь, нежность моя, ведьмой на костре,
Корчится, горит – к любви взывая.
Ты прости, что долго помню о тебе…
В этой жизни, и за её краем.
Нет покоя мне – достался один гнев,
Соловьями отпевается весна…
Лунный свет, свечою отгорев
Панихиду о любви венчает в снах…
И не помню больше, это было? Нет?
Не пойму – что было, а что будет…
На сердце лежит надгробием ответ,
Вместе с осознанием: “Не любит…”
Свидетельство о публикации №106052900279