Этюд

Зебры, лягушки и пеликаны,
Ядерный взрыв, нефтяное пятно,
Птичьи кормушки или капканы,
Спекшееся дерьмо,

Запах цветов, родниковая влага,
Пепел, руины, трупы детей,
Бублики, мята, фотобумага,
Радужный бег лошадей,

Рыцари, танки, щеки потели,
Небо, лазеры красть,
Чья-то победа, чьи-то потери,
Чьи-то деньги и власть,

Золото, тело, прижатое к телу,
Люди, вы не правы,
Кофе, ласкают, чашечка, смело,
Руки, растущие вместо травы,

Ужас, блевотина, вонь, некрофилы
Радостно ждут, обступив эшафот,
Низменной страстью бухнут их жилы,
В сточную яму льется их пот,

Полночь, распутица, яркие звезды
Слушают, как на опушке лесной
Думает волк, не на шутку серьезный,
Что же первично – луна или вой?


Рецензии