Николаю Горбачеву

Идет мой друг,
Высокий, как сосна,
Покачивая чуточку плечами,
Так корабли качает у причала
Спокойная прибрежная волна.

Вот он идет,
Неторопливый некто,
На солнце поглядел из-под руки,
По Ленинградскому проспекту
Стучат большие башмаки.

Меня заметит он издалека
Через московский уличный простор,
Здороваемся. Крепкая рука.
О том о сем польется разговор.

-Звонил Савельеву,
 дочурке скоро год,
Десятая заметка - юбилей!
Не пишется. Надеюсь, что пройдет. -
Насмешливо глядит из-под бровей.

Я тороплюсь. Какие-то дела,
Прощаемся. К троллейбусу бегу.
 -Пока! А, дочка уж пошла ?! -
Я без него, наверно, не могу.

-Когда на отдых?
 Кажется, в июле! -
Смотрю в окно, троллейбус заспешит,
А он стоит и вслед прищурясь,
Спокойно и приветливо глядит.

Ему спасибо, другу моему,
За десять слов,
За доброе лечение,
Успею все, что не успел,
Проклятое земное притяженье,
А то бы я не ехал, а летел.


http://mp.urbannet.ru/TVOR-P/g/gorbacev-n1/kn-gorbac1.htm


Рецензии