Гнев сателлитов

Два шага на
Сгорающий мост
Под звон колоколов,

Ни взгляда назад -
Только вперед,
В дым и холод ветров...

На сердце лед -
Скромность мечты,
Кровь со слезами в огне,

Рвался в полет
Сжигая стихи -
Келию мне во дворце!

Шелест теней
Унесет чередой,
Пролеты посыпятся вниз,

Шепот имен
Буйною головой
Поманит на узкий карниз...

Дорога назад
Во власти огня,
Пепел закончил войну,

Ложь за глаза -
Оставь, брось меня!
И так никуда не уйду!
3/ХI-05


Рецензии