Она-изм

Сама сидит в трех свитерах,
А форточка, меж тем, открыта...
Она одна – оргAн и Бах.
Она сыта – и ненасытна.

Она – юна, – уже стара.
А будущее – так послушно!
Она одна. Больна. И скучно
Ей жить. Но – грустно умирать.

И верят все – не ей – в нее.
Она любима – без причин.
Ее никто не узнаёт.
Ее ничем не излечить.

Она одна – и холодна.
Собой одною лишь – согрета,
Бесшумно станет у окна.
И в пальцах – стынет сигарета.

Она одна – и голодна.
Собой одной – сыта. В тревоге
Она спокойна. И вольна... –

Вот, что я думаю о боге.

(20.V’2006)


Рецензии