Подслеповатыми глазами

Подслеповатыми глазами
На кошку смотрит старый кот.
Он по привычке тихо замер
Под нежной девичьей рукой.

Его лаская шевелюру,
Рука почувствовала вдруг,
Как напряглась мускулатура
Кота, вступившего в игру.

Перебирая нервно лапы,
Он - воплощение само
Самца, почуявшего запах,
И, словно всё предрешено,

Глаза призывно заблестели,
И хвост давно стоит трубой .
И что, что дышит еле - еле?
Он - кот, увлёкшийся игрой!

А что же самка? Выгнув спину,
Взглянув с угрозой на ловца,
Продефилировала чинно
Куда подальше от самца.

Её, увы, не восхитили
Ни блеск призывный, ни оскал.
Часы кота почти пробили,
Своих он кошек отласкал.

Забрала дань свою природа,
И всё, что может старый кот -
Урчать на кошек и на годы,
Лениво щурясь под рукой.
 

 


Рецензии
Увы в коте себя узнал. Спасибо, что напомнили.

Андрей Афанасьев   17.06.2006 14:01     Заявить о нарушении