Осень. Распутствует ветер...

Осень.Распутствует ветер,
шагает по лужам,подернутым рябью.
Парк непривычно прозрачен и светел,
ветви березы как волосы: прядью.
Сердобольные бабушки кормят голубок
крошками хлеба и старым зерном.
На сердце от времени куча зарубок,
оставленных горем,любовью,вином...
На выгул выводят хозяев собаки,
в намордниках,на поводке;
а дикие лезут за мусором в баки,
гонимые голодом в жизни реке.
Серое небо за всем наблюдает
бесстрастно и нехотя тучи гоня.
На лавочке ножик мой оставляет:
"Я был здесь когда-то..." - но нет здесь меня...
 14 октября,2005г.


Рецензии
Сева, сначала у Вас хорей, потом ямб, потом анапест, потом снова хорей. Размер просто гуляет. Смысл, конечно, важнее, но учиться надо!

Юшинъ-Разлука   29.05.2006 22:18     Заявить о нарушении