Гость ночной, дружище Демон...

Гость ночной,дружище Демон
снова пьет со ммной вино.
И приятен только тем он,
что со мною заодно...
Миражи видений чудных
предлагает мне в в обмен
моих будней серых,нудных,
взаперти кирпичных стен.
Мы бокалы сушим звонко:
пьет как черт! - не перепить.
С откровенностью подонка
душу пробует купить.
Предлагает горы злата,
взоры томные девиц,
славу ратного булата,
крылья словно как у птиц...
Много бредней переслушал...
Стой,чертяка!лучше пей!
Я за то отвергну душу,
чтоб сгубил меня быстрей...
 13 декабря,2005 г.


Рецензии
Понравилось... Но лично я с демоном пил бы водку. Всё таки не шуточки - душу продавать! :)

Артём Симановский   13.06.2006 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.