Расплата

Наступит день – придет расплата. –
Но не за смертные грехи.
И не за то, что я когда-то
Писал паршивые стихи.

Не за разбитую посуду,
Не за разбитые сердца,
И не за то, что бить их буду
И впредь, до самого конца!

Не за счастливые мгновенья
Не с той, которую любил;
Иль – что я методом куренья
Здоровью своему грубил…

Не за фальшивые сраженья,
Не за провальные победы,
Не за лихие пораженья. –
От поражений я не бегал.

Не за транжирство, не за скупость.
Не за любовь. Не за слова.
Не за унынье. Не за глупость,
Хоть я – дурак; а ты – права.

И хоть я времени заплаты
Себе на совести нашил. –
Наступит день, придет расплата

За то, что я не совершил.

(23.IV’2006)


Рецензии