Слишком рано еще для стихов
Слишком рано терзаться напрасно,
Но без лживых, обманчивых слов
Мне не будет уже так прекрасно.
Мне еще предстоит не такое,
Мне набраться сеичас нужно сил.
Но явилось поветрие злое,
Только ветер меня не спросил,
Нужно ль мне сих терзании мученье,
Карнавал беспорядочных мин,
Что плывут мимо в разоблаченье
Из красивых и пошлых картин,
И смогу ли я, слез не растратив,
Всех снести переменчивость грез?
Если это не я, кто заплатит
За мои смех? Ведь внутри - все всерьез.
Лишних слов вереница все тянется,
А услышать я жажду лишь ложь.
Время лечит, и все исправится,
А все лишнее смоет дождь.
И не надо бы биться в истерике,
И не нужно бы красочных снов.
Под давленьем душа изменится,
Но не сменит своих основ.
Для стихов слишком уж, правда, рано,
Надо жить, как живется, пока.
Утешенье чревато обманом.
...пусть на этом и рвется строка.
Свидетельство о публикации №106052902509