Танцем

«Я научусь, и тебя расколдуют»
(с) Алексей Самойлов


Смотришь на меня
Складки одежды плетутся
Во время.
Вовремя.
Вовремя семена
Ярким огнём обернутся.
Морем ли?

Танцую тебя
На одном лепестке небосвода,
Такая свобода..
Такое влюбляет заживо.
Заживали ладони и ступни,
Значит буду движеньями звать
Не цепную свободу.
Отпущу её, пусть застукают,
Нет заступников,
Только несмелая рать
Прячется.

Танец плачется.
Так бы кричать!
Опять..
Нет ни слов не движений,
Это всё самосожженье
И воскресать.
А вдруг
Выпадет энный круг
Перерожденья,
И тень в движении
Выйдет из трёх разлук
В не отречение?

Перекричать тишину,
Чтобы ко дну
 не одну войну.
Я научусь поселять в своём теле
Нашу Жизнь на двоих…
Чтобы молний твоих
Танец не кончался.
Колокольчик качается
Балансируя в гранях над пропастью.
Что-то не начинается
И не кончается.

«Крепостью
Не откреститесь»
Шёпотом, по ветру
«..Тень Меня..»
И никогда уже
Не откреститься,
А колокольцами нашей водицы
Будем поить анютины глазки,
Строить простые сказки,
Слушать мосты
На стыках миров.
Оттого и покров миражей
Изначально – на части.

А Мы.. Мы части друг друга..
Счастье..
Счастье моё, я поделюсь с тобой Танцем
Крупинку себя протяну неумело.
Какое-нибудь тело..
Я научусь..
Вымаливать тебя у небосвода.
Колокольчики в дождь без брода
Танцы по Молнию крестят.
Счастье моё,
Мы с Тобою воскреснем
Вместе..
 


Рецензии