Я ухожу из засилья Машины

Свет из окна пожелтевше-тяжёлый,
Улица - царство и тлена, и пыли,
Шелест шагов под суровой луною.
Были бы псы - непременно б завыли.

Были бы псы... Но пустынны проулки.
Лишь тишина нарушается эхом.
Снова шаги - угрожающе гулки,
Но мне не к спеху. Не к спеху? Не к спеху...

Снова окно одиноко сверкает,
Снова луна точно взгляд исподлобья,
Снова на гибель себя обрекает
Тот, кто не хмурил остывшие брови.

Я ухожу из засилья Машины,
Жить не сумев в технологии Света.
И ни вражины теперь, ни вершины,
Нет мне покоя, как нет и ответа.
9.09.2004
22:46


Рецензии