слова-ключи
А от меня – лишь видимая форма-скорлупа.
Ведь вместо остановки я стою на полустанке.
Холодном и чужом, и ненавистном, как всегда…
Как будто кто-то вновь невидимой рукою
Нажал на пленке моей жизни страшное «repeat»,
Чтоб снова под луною захлебнулась я тоскою,
Чтоб изувечил жар, что в сердце еще медленно горит.
Слова-ключи… такие странные отмычки,
Открывшись, съежилась от резкости границ.
Безумие – совсем не лучшая моя привычка,
Подарит жизнь и уничтожит, оборвав живительную нить.
И что могу? Как раньше снова уповать на звезды,
В цепи случайностей пытаться отыскать ответ,
Дышать мечтой среди условностей, таких банально грозных,
Любить и в нелюбви так просто искренне сходить на нет.
Слова-ключи… как долго возрождаться мне из пепла?!
Без смысла сердцем биться о стальные прутья логики времен?!
Ведь снова к алтарю ведут губить очередную жертву,
A божества давно забыли о призвании своем…
Свидетельство о публикации №106052902428