Продрогшую ночь уговаривать

Продрогшую ночь уговаривать
Явился рассвет молодой,
Окрасив малиновым заревом
Отёкшего неба подол.

Рассыпаны чёрные волосы,
Струятся волной до земли.
У кромки серевшие полосы
Молочный туман отбелил.

И это тончайшее кружево -
Приданое юных невест -
Подхватит пылающий суженный, -
В еще не проснувшийся лес.

На эти перины взрыхлённые,
Туда, где возлюбленный ждёт,
Желанием ласк окрылённая,
Стыдливая ночь низойдет.

И будет в овраге стареющем
До вечера томно вздыхать...
На лике, от счастья алеющем, -
Печать неземного греха.

В коротком минутном слиянии
Рассвета и страстной ночи
Рождается утра сияние,
Рождаются солнца лучи.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.