Врачам

Известно:люди все рождаются для счастья,
Но счастье - в чём? И как счастливым стать?
Сквозь тьму веков философы стремятся
На сей вопрос ответ достойный дать.
Одни твердят, мол, счастье - это деньги.
И, чтоб по жизни гордо прошагать,
Надо навеки распроститься с ленью
И доллары усердно добывать.
Другие говорят, что счастье-де - в науках,
Не стоит на иное миг терять,
А в творческих себя сжигая муках,
Познанье мира стойко продолжать.
Иные озаренье видят в спорте,
Готовы свою жизнь за то отдать,
Чтоб перепрыгнуть махом всю Европу,
А ещё лучше - мир весь обогнать.
Четвёртые готовы жить без хлеба,
Только побольше дайте им чернил,
Чтоб за поэмою рождалася поэма
О космонавтах, бизнесе, любви.
Для пятых счастье - рюмочка на вечер,
Двойное счастье - если не одна...
Для таковых нет радостней известия,
Чем знать, что дома шкалик ждёт с утра.
Шестой готов одной ноги лишиться,
Лишь бы сосед совсем лишился ног,
Он с радостью на это согласиться,
Коли такое вдруг предложит Чёрт.
Других любовь до тла испепеляет,
И, позабросив напрочь все дела,
Они о несвершившимся рыдают,
А коль свершится, плачут и тогда.
***
Для Вас же счастье - врачевать недуги,
Покой душевный людям возвращать,
Избрали лучшую из всех дорогу,
Желаю, эскулапы, так держать!


Рецензии