О, боги!

Удар,
щелчок
в плечо
и пару в грудь.
Последний раз
я
преклоняюсь
пред тобой,
о, Афродита.

Мое
лицо
в огне,
и скользкий ветер
так безумен,
что я
несу к твоим ногам
все небо,
о, Персефона.

Копье
летит,
и смерть
несет прохладу
павшим;
я
не повторю
ошибки Актеона,
о, Артемида.

Борьба,
искусство
пожирать словами.
Девятка
дочерей,
я
буду воспевать их красоту,
что ты дала им,
о, Мнемосина.

Удар.
Щелчок.
В воде
нет места отражению
тебя,
я
преклоняю
пред тобой свой меч,
о, Гелиос.


Рецензии