Если я умру, то думаю...

Если я умру, то думаю,
Мир станет чище, убавится грязи,
Может он и потеряет нечто хорошее,
Но (точно) не станет в нем еще одной мрази.
Кто-то скажет, слова черствые, по этому поводу,
Может нецензурные и бранные.
Мол, нельзя так думать, жизнь штука сложная,
Просто зло одно копится в памяти.
Не хочу убеждать каждого,
Только все мы здесь небезгрешные
И всё к чему прикасаемся,
Гибнет как сорванные цветы вешние.
Каждый хочет понять смысл,
Чего? В принципе и неважно,
А в поисках разрушает мир,
Оставляя в нем рваные раны.
Думает, лишь он хороший,
Единственный не замаран.
А руки в крови по локоть,
Да смотреть на них не обязан.
В глазах огонь, фанатик – страшное слово,
Но увы оно про каждого,
Им можно наречь любого.
Кто добра всем жаждет.
И на святом, как знать, может даже правом пламени
Выгорает душа и все, что еще осталось хорошего
Пепел выдувая в трубу крематория,
Оставляя холодный камень.
Тлеет счастье близкое головешками,
С искрами иногда потрескивая
Так зачем живем, рвем цветы вешние,
Может лучше сразу повеситься?


Рецензии
Эх, не понял народ того, что хотел сказать автор:-(
Видно они невнимательно читали:-(

Да, тема жизни и смерти достаточно интересна и мне кажется ее надо развивать, но развивать так, чтобы не было фанатизма в действиях. И, как говорится, без практических занятий по отношению к смерти.

Ульяна Карапеткина   15.01.2007 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.